В Воронеже откроется приют «Дом для мамы» и духовно-просветительский центр для слабослышащих и слепых

14 июня 2016 / просмотров – 796
Верую!

Об этом стало известно в ходе VII Межрегиональной конференции по церковному служению, которая проходит в Воронеже с 13 по 15 июня.

В рамках работы мероприятия представители 43 епархий посетили несколько социальных объектов, среди них – кризисный центр помощи беременным женщинам и матерям с детьми «Дом для мамы» в честь святой преподобномученицы Елисаветы. Пока в нем ведется ремонт, нуждающиеся женщины могут получить съемное жилье на срок до 3 месяцев, также им оказывается юридическая, психологическая и иная помощь. После открытия приюта, которое планируется в ближайшее время, в нем одновременно смогут проживать 10 человек.
Кроме того, при храме святого великомученика Георгия Победоносца появится духовно-просветительский центр. Здесь существует воронежская православная община глухих, где сейчас получают помощь 40 неслышащих и слабослышащих, а также 20 слепых людей. В рамках работы нового центра, помимо организации миссионерской деятельности, появятся обучающие курсы жестового языка как для добровольцев, так и для родителей, воспитывающих детей с нарушениями слуха.
Также в Воронежской области откроется первый мотивационный центр для наркозависимых людей. Он появится при реабилитационном центре в деревне Семидесятное – одном из трех учреждений подобного типа, организованных при Воронежской епархии. 

Справка «ГЧ»

Межрегиональная конференция по церковному служению – это ежегодное мероприятие, которое направлено на обмен опытом между руководителями и сотрудниками социальных церковных проектов и обсуждение актуальных проблем работы в данной сфере. 

пресс-служба Воронежской епархии
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели