В Воронеже наградили лауреатов «Кубка инноваций»

8 февраля 2017 / просмотров – 805
Городская жизнь

Лучшим был признан проект ученого из Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина

Сегодня, 8 февраля, в День российской науки, губернатор Алексей Гордеев вручил награды победителям ежегодного межвузовского конкурса инновационных проектов «Кубок инноваций».

В 2016 году в конкурсе приняли участие 30 проектов. Их авторами выступили научные и инженерно-технические сотрудники, а также студенты, бакалавры, магистранты крупнейших вузов региона.

Лучшей была признана работа Олега Карпенко «Технология мониторинга безопасного состояния силовых элементов конструкций потенциально опасных объектов». Ученый получил грант в размере 550 тысяч рублей. Отметим, что разработка Карпенко уже отмечена многими федеральными наградами, а также внедряется на ОАО «КБХА», ЦНИИ ВВС и в Головных организациях Роскосмоса.

Второе место заняла работа ученого из ВГТУ, резидента фонда «Сколково» Олега Самоцвета. Его проект представляет собой интеллектуальную навигационную транспортную систему, которая позволяет проводить анализ дорожной обстановки, прогнозировать безопасность планируемых маневров, в том числе обгона по встречной полосе.

«Бронзу» «Кубка инноваций» получили два участника Артем Донских, представивший экспресс-анализатор элементов зерновых смесей, и Дмитрий Минаков с проектом «Прибор ранней экспресс диагностики патологий полости рта».

Кроме этого, на торжественной церемонии также были отмечены достижения вузов региона. Звание лучшего инновационного учебного заведения получил Воронежский государственный университет.

Справка «ГЧ»

«Кубок инноваций» проводится уже шестой год подряд. За все это время в рамках него было представлено более 780 проектов.

С места событий

Алексей ГОРДЕЕВ, губернатор Воронежской области:

– Очень приятно, что сегодня смещается акцент науки в образовательную сферу, что мы делаем эти два процесса неразделимыми. Не секрет, что сегодня не основные фонды, не технологии, не квалификация производственного персонала определяют успешность страны, а именно инновации, способность внедрять новые знания, двигаться вперед. Сегодня жизнь имеет такую скорость, что технологическая база меняется практически за пять-семь лет и очень важно, что у нас, в Воронежской области сохраняется интеллектуальный потенциал.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели