В Воронеже начался аварийный ремонт дорог

8 февраля 2016 / просмотров – 1051
Дороги

Восстановительные работы начались 7 февраля. Первостепенными объектами реконструкции выбраны наиболее разрушенные участки автомобильных дорог по улицам 9 Января (с путепроводами), Краснознаменной, Остужева, Петровской набережной и далее по убывания ям.

Отметим, что сложившиеся климатические условия в конце января-начале февраля текущего года привели к ситуации с локальным разрушением асфальтобетонного покрытия и слоев износа, особенно на тех участках дорог, где межремонтные сроки вышли и прочностные характеристики достигли своего предела. Преждевременному износу также поспособствовала выросшая в последние годы интенсивность транспорта, особенно большегрузного. В этой связи администрацией города было принято решение по использованию технологий, позволяющих проводить ремонтные работы в зимний период. В настоящее время сформирован план ремонта, включающий в себя наиболее разрушенные участки улично-дорожной сети на 158 объектах. Технологический процесс ремонта включает в себя подготовку разрушенных участков, изготовление литой асфальтобетонной смеси и её транспортировка специализированными машинами термос-бункерами, а также укладку.

Администрация городского округа просит жителей и автомобилистов с пониманием отнестись к ремонту, своевременно выбирать маршруты передвижения, обращать особое внимание на соблюдение дистанции, выбор скоростного режима и требования дорожных знаков.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели