В Воронеже на приеме звонков скорой помощи установлена аудиозапись

2 февраля 2016 / просмотров – 560
Здоровье

Эта мера, по мнению руководителя департамента здравоохранения области Александра Щукина, позволит повысить эффективность диспетчерских служб.

Вчера, 1 февраля, в областном правительстве прошло оперативное совещание. Наряду с различными актуальными вопросами также обсуждался ход реализации плана по повышению удовлетворенности населения системой здравоохранения на территории региона. Александр Щукин доложил участникам заседания, что мероприятия включают несколько основных направлений. В частности, в медицинских организациях в критерии эффективности деятельности введена оценка корректности поведения и наличия обоснованных жалоб пациентов на качество работы персонала. Сотрудников 25 медучреждений уже лишили стимулирующих выплат после жалоб со стороны пациентов.
Кроме того, предусмотрено повышение ответственности администрации медицинских организаций. Так, в 37 медучреждениях внедрена аудиозапись контактов работников и пациентов в регистратурах и приемных отделениях. Аудиозапись поступающих вызовов скорой медицинской помощи ведется в большинстве оказывающих ее медицинских учреждениях. Работа в данном направлении также будет продолжена.
Между тем, остается целый ряд проблем, над которыми предстоит работать.
Председатель комитета Воронежской областной Думы по охране здоровья Иван Мошуров отметил, что индикатором удовлетворенности медицинской помощью являются обращения граждан. Так, за 2015 год в департамент здравоохранения области и комитет по охране здоровья поступило 5029 обращений, это больше, чем в 2014 году. Анализ причин свидетельствует о том, что население становится более грамотным в медицинском плане и предъявляет обоснованные требования к врачам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели