В Воронеже могут появиться новые пляжи

22 мая 2017 / просмотров – 520
Городская жизнь

Пять популярных мест массового отдыха населения у воды в скором времени могут быть переоборудованы в благоустроенные пляжи. Об этом рассказала руководитель управления экологии Наталья Ветер на планерке в мэрии.

На сегодняшний день региональное управление Роспотребнадзора начало проверку 9 мест отдыха у воды, утвержденных воронежской администрацией. Так, уже освидетельствован инклюзивный пляж у Санатория имени Горького.

– Готовятся еще три места: пляж «Боровое», на берегу реки Усмань площадью более 2 гектаров, пляж на участке акватории водохранилища, расположенный в районе ВПС-8 и автодороги М-4 «Дон» на территории Железнодорожного района, а также пляж на территории базы отдыха «Маяк», – отметила Наталья Викторовна.

Наталья Ветер также подчеркнула, что в городе есть еще 5 мест отдыха у воды. Одно из них – прибрежная территория парка «Дельфин». Руководитель управления экологии уточнила, что ее можно оборудовать в пляж. Помимо этого, воронежцы смогут отдыхать на прибрежной зоне, примыкающей к парку «Алые паруса», у спорткомплекса «Локомотив» по улице Панфилова, в «Сосновом бору», а также в районе ДК имени Кирова.

Между тем, горожане предпочитают также отдыхать в несанкционированных местах, в том числе у озер в микрорайоне Малышево, Шилово на границе с Хохольском районом, у озера Круглое, а также у озера Большое в микрорайоне Подклетное, в районе Петровской набережной и Адмиралтейской площади.

Градоначальник Александр Гусев заметил, что необходимо заняться переводом мест отдыха у воды в статус благоустроенных пляжей. Он также добавил, что нужно проанализировать вопрос о создании муниципального пляжа с развитой инфраструктурой, чтобы он стал примером для частных собственников участков у воды.

– Также особое внимание нужно уделить пока несанкционированным местам купания с целью приведения их в порядок и создания организованных мест отдыха, – подытожил Александр Гусев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели