В Воронеже кредиторская задолженность муниципальных предприятий снизилась почти на треть

2 февраля 2016 / просмотров – 659
Официальный Воронеж

О результатах мониторинга финансово-хозяйственной деятельности воронежских муниципальных предприятий, а также о задачах по повышению их эффективности на пленарном совещании главы города Александра Гусева, которое состоялось вчера, 1 февраля, рассказал начальник отдела по работе с муниципальными предприятиями и автономными учреждениями Алексей Малыгин.

Алексей Викторович уточнил, что данные были собраны за 11 месяцев 2015 года. Основными индикаторами мониторинга стали финансовый результат предприятия (то есть прибыль или убыток), показатели кредиторской и дебиторской задолженности, а также задолженность по платежам в бюджет.
В итоге прибыльными были названы МУП «Воронежская горэлектросеть», МКП «ВЖКК», МУП «Рынок «Южный» и МУП «Рынок «Северный», МКП «Экоцентр» и другие, а в списке убыточных попали МУП «Водоканал Воронежа», МКП «Воронежтеплосеть», МКП и МТК «Воронежпассажиртранс».
«Общий размер кредиторской задолженности к 1 декабря прошлого года снизился почти на 28 % по сравнению с ситуацией на 1 ноября, – рассказал Алексей Малыгин. – Это положительный момент в работе муниципальных предприятий. Но злостные должники – например, МУП ЖКХ «Шилово» – портят всю статистику.
Александр Гусев отметил, что на муниципальных предприятиях сказываются огрехи и ошибки прошлых лет. Но со временем ситуация обязательно выровняется. «Наша первостепенная задача сейчас – расчистить балансы», – подчеркнул мэр и призвал кураторов предприятий активнее включиться в работу, а также быстрее завершить ликвидацию организаций, находящихся в стадии банкротства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели