В Воронеже до Фонда капремонта не дошли платежи

25 февраля 2016 / просмотров – 1426
Онлайн-приемная

Представители организации просят правоохранительные органы узнать, куда делись деньги.

На днях региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов направил обращения в ГУ МВД, управление ФНС и Росфинмониторинг с просьбой проверить все денежные операции, проводившиеся через посредников.
− Основанием для того, чтобы мы обратились сразу в несколько ведомств, стали многочисленные заявления граждан с просьбой отыскать потерянные средства, уплаченные в виде взносов на капитальный ремонт, – пояснили в пресс-службе ФКР по Воронежской области.

Стоит отметить, что на счет Фонда не поступали только те платежи, которые были сделаны через коммунальную кассу «Ежевика». При этом в чеках в роли платежного субагента выступает некая компания ООО «Азимут».

− В эту организацию мы также направили претензию с требованием перечислить взносы на капитальный ремонт, уплаченные гражданами через коммунальные кассы «Ежевика», на счет регионального оператора. Помимо этого мы настоятельно рекомендовали этой компании прекратить прием взносов на капитальный ремонт, – сообщают в ФКР по Воронежской области.

К слову сказать, это уже не первый случай, когда деньги, проведенные через кассу, исчезают бесследно. Летом прошлого года был также скандал, когда воронежцы оплачивали коммунальные платежи через «Городские кассы». По словам правоохранителей, теневой оборот от подобного «бизнеса» составил почти четыре миллиарда рублей.
Появившиеся не так давно новые коммунальные кассы «Ежевика» тоже привлекли внимание горожан, которые аккуратно и в срок внесли деньги по квитанциям, однако история повторилась, и, в итоге, региональный оператор вновь не досчитался средств.

Примечательно, что на сайте «Ежевики» указаны лишь адреса терминалов, которые преимущественно располагаются в небольших сетевых магазинах. А вот телефонов для связи и иных контактов с представителями этой организации здесь нет. Зато большими буквами идет перечень тех платежей, которые можно совершить через данную кассу. Таблицу дополняет графа «Для партнеров», которая гласит: «Рассматриваем любые предложения о сотрудничестве, разработке совместных проектов и инвестировании». Другой информации на сайте «Ежевики» не представлено.

Теперь разбираться, куда делись деньги и кто виноват, будут правоохранительные органы. А пока представители регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов напоминают воронежцам, что взносы стоит производить через проверенные организации, с которыми уже заключен соответствующий договор: «Сбербанк России», «Почта России», «МИнБ», «БИНБАНК Кредитные карты», «Росгосстрах Банк», «БАНК УРАЛСИБ», МП Калачеевского района Воронежской области «Центр жилищных расчетов», «Рамонский расчетно-кассовый центр», «РИЦ Борисоглебского городского округа Воронежской области», «ИВЦ по сбору и обработке коммунальных платежей» г. Острогожск, «Информационно-вычислительный центр по сбору, обработке коммунальных платежей» города Россошь.

При этом стоит помнить, что размер комиссионных сборов за прием платежей определяется тарифами вышеуказанных организаций. А вот в случае уплаты взносов на капитальный ремонт через иные организации ФКР Воронежской области не гарантирует своевременное зачисление средств на лицевые счета плательщиков.

Справка «ГЧ»

А В ЭТО ВРЕМЯ
Чиновники уверены, что поговорив с жильцами, повысят в них сознательность в части своевременной оплаты взносов на капремонт
С 82 до 94% планируется повысить собираемость взносов на капремонт в Воронежской области в 2016 году. Об этом на заседании Комитета облДумы по ЖКХ, энергетике и тарифам заявил и. о. директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов области Сергей Крючков. Платежную дисциплину предлагается усилить за счет активизации разъяснительной работы с населением.

Справка «ГЧ»

Коммунальная касса – это сеть платежных терминалов или пункты приема платежей, позволяющих оплатить коммунальные услуги (свет, тепло, воду, услуги управляющих компаний и ТСЖ), штрафы ГИБДД, сотовый и проводной телефон, Интернет, кабельное телевидение, как наличными, так и при помощи пластиковых карт.

Система Orphus
Комментарии
  • 27.02. 14:08 гонщик (Гость) кассы Ежевики продолжают принимать средства. Будут ли они закрыты и как вернуть деньги?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели