В Воронеже будет налажен ежедневный мониторинг за дефектами на дорогах

1 марта 2016 / просмотров – 730
Официальный Воронеж

Вчера, 29 февраля, на еженедельном планерном заседании главы города Александра Гусева обсуждался вопрос проведения аварийно-восстановительного ремонта силами комбинатов благоустройства.

О своей работе отчитались глава управы Левобережного района Юрий Бавыкин и и.о. руководителя управы Советского района Олег Копытин.

По словам Юрия Николаевича, погодные условия не всегда позволяют осуществлять ремонт дороги традиционными способами. Но это не причина останавливать работы, ведь есть битумоминеральная смесь «Холодный асфальт». Именно таким способом в январе-феврале этого года был осуществлен ремонт на улицах Брусилова, Волгоградская, Просторная и дамбе Чернавского моста.

«Также комбинат за счет внебюджетных средств приобрел прицепной мини-кохер для транспортировки литого асфальта, – уточнил Юрий Бавыкин. – С использованием данного материала были восстановлены участки улично-дорожной сети на Волгоградской, Димитрова, Лебедева, Ленинском проспекте и др. Всего более 240 квадратных метров».

По информации и.о. руководителя управы Советского района Олега Копытина, силами их комбината благоустройства в феврале был выполнен ремонт 3100 квадратных метров дорожного покрытия на 7 объектах УДС, израсходовано 400 тонн литого асфальтобетона.

Александр Гусев внимательно выслушал докладчиков, а затем не преминул обнажить существующие проблемы, которые, по его мнению, пока решены только на бумаге. Это касается мониторинга существующих дефектов на улично-дорожной сети. Не только асфальтового полотна, уточнил глава города, но и санитарного состояния всей дороги, и появления НТО. «Вы должны организовать так называемую систему обходов, когда сотрудники ежедневно проходят территории района и фиксируют возникшие нарушения и несоответствия. То есть необходимо отработать оперативную систему выявления», – обратился Александр Викторович к руководителям районных управ. Те, в свою очередь, обещали проработать данный вопрос. Так что в ближайшее время в городе будет налажен ежедневный мониторинг за дефектами на дорогах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели