В Воронеже благодаря усилиям полицейских угнанный автомобиль вернули законному владельцу

14 февраля 2016 / просмотров – 651
Проиcшествия

События начали развиваться в ночь с четверга на пятницу примерно в 02.20 часов, когда экипаж ДПС на пересечении улиц Комисcаржевской и Фридриха Энгельса заметил автомобиль ВАЗ-2105.

По данным ГУ МВД во Воронежской области, машина передвигалась, резко меняя траекторию движения, что и стало поводом для остановки авто. Однако на требования полицейских остановиться водитель машины не отреагировал и, резко набрав скорость, попытался скрыться от экипажа ДПС.
Остановить нарушителя удалось в районе дома 22 по проспекту Революции. Из автомобиля вышли двое молодых людей, которые попытались скрыться в жилом секторе. Однако инспекторы ДПС смогли задержать злоумышленников. Оказалось, что за рулем автомобиля находился 17-летний воронежец, в салоне также был его 17-летний приятель.
Оказалось, что машина в угоне. Все дело в том, что при осмотре машины полицейские обнаружили следы повреждения замка зажигания. Это и вызвало сомнения в том, что автомобиль принадлежит молодым людям или кому-то из их родственников. При этом настоящий владелец автомобиля, проживающий по улице 9 Января, об угоне и вовсе не знал. Позже молодые люди признались, что в эту же ночь взломали замок, а после соединения проводов заживания привели в действие двигатель. Сейчас автомобиль уже вернули законному владельцу.
Известно, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели