В Воронеже автовладельцев будут уведомлять об эвакуации их автомобилей.

2 июля 2017 / просмотров – 440
Городская жизнь

На заседании Комитета Воронежской областной Думы по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности 28 июня парламентарии предложили разработать законопроект, который обяжет владельцев штрафстоянок уведомлять автовладельцев об эвакуации их автомобилей.

Соответствующая информация должна будет оперативно появляться на сайтах компаний. Для этого депутаты предложили включить в требования к штрафстоянкам наличие компьютерной техники и специального программно-технического обеспечения. Следовательно, организации, которые несут ответственность за стоянку, будут обязаны незамедлительно размещать на своем официальном сайте актуальные данные.

Как сообщил председатель Комитета Воронежской областной Думы по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзилин, действующее региональное законодательство не содержит правовых норм, регулирующих вопросы оперативного получения гражданами информации о местонахождении транспортных средств. Для этого требуется внести изменения в закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств на территории Воронежской области».

Уже создана рабочая группа по разработке проекта. Вскоре автовладельцы смогут моментально уточнять местоположение внезапно увезенного эвакуатором транспортного средства, ведь для его поиска будет необходимо только подключение к интернету.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели