В Воронеже ОПГ ограбила банк и аптеку с помощью мертвой вороны

27 сентября 2016 / просмотров – 3606
Проиcшествия

Банда совершила 11 разбойных нападений

Свою преступную деятельность на территории областного центра злоумышленники вели с декабря прошлого года. За это время они успели ограбить отделение банка и несколько аптек.

Скрывая лица под масками или шарфами, они врывались в медучреждения и, грозя находившимся там фармацевтам травматическим оружием и электрошокерами, изымали деньги из касс.

При ограблении банка преступники проявили особую изобретательность: чтобы запугать сотрудников, они бросили в помещение мертвую ворону. После налетов членов ОПГ с «добычей» забирал их водитель, который также стал фигурантом этого уголовного дела.

- В подвергшихся нападению учреждениях изъяли записи камер внутреннего наблюдения. По ним определили приметы налетчиков и составили ориентировку. Вскоре патрульно-постовая служба задержала одного из подозреваемых - как раз в тот момент, когда он направлялся на совершение очередного преступления, - рассказал начальник управления уголовного розыска ГУ МВД Евгений Кузнецов.

Общая сумма причиненного злоумышленниками ущерба составила 87 тысяч рублей. В отношении всех членов банды заведено уголовное дело, которое уже передано в суд. Членам ОПГ грозит до 15 лет лишения свободы.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 28.09. 09:05 Получат по 15. Мораль: не размениваться по мелочам! Если бы миллиардов 5 -6 то отделались бы домашним арестом
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели