В Воронеже ФАС России выявила необоснованные расходы за счет тарифа на водоснабжение

4 февраля 2016 / просмотров – 808
Онлайн-приемная

ФАС России выявила, что ООО «РВК-Воронеж» осуществило расходы, не предусмотренные тарифом. Сумма составила 241 миллионов рублей.

К такому выводу Комиссия Федеральной антимонопольной службы пришла в ходе рассмотрения досудебного спора между ООО «РВК-Воронеж» и Управлением по государственному регулированию тарифов Воронежской области. ФАС России предписала региональному тарифному органу исключить из тарифов компании на 2016 год ранее необоснованные расходы. Это позволит снизить рост тарифов этих услуг для жителей и организаций Воронежа.
«Антимонопольная служба считает необходимым при рассмотрении таких споров оценивать наличие экономически необоснованных расходов и доходов, подлежащих исключению из тарифов. Это позволит существенно повысить эффективность тарифного регулирования и контроля в этой сфере», – подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский.
Также он отметил, что это первое решение ФАС России, принятое в порядке контроля за деятельностью региональных тарифных органов.
«Антимонопольная служба коренным образом пересматривает механизмы реализации контрольных полномочий в области тарифообразования естественных монополий», – добавила начальник Управления регионального тарифного регулирования ФАС России Юлия Попкова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели