В Воронеж приедут ведущие кардиохирурги России, Германии и Польши
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеж приедут ведущие кардиохирурги России, Германии и Польши

19 сентября 2018 / просмотров – 232
Здоровье

На протяжении двух дней, 20 и 21 сентября, медики будут обсуждать современные подходы к лечению ишемической болезни сердца и нарушений его ритма, новые методики в коронарной хирургии, опыт минимизации рисков при вмешательствах и выхаживании пациентов с инфарктом миокарда.

Во всем мире заболевания сердца и сосудов являются основной причиной смертности населения. Современная кардиохирургия способна успешно исправлять нарушения сердечного ритма, предотвращать инсульты и инфаркты... Эти и другие не менее актуальные вопросы специалисты обсудят на конференции в столице Черноземья.

В ходе мероприятия состоятся научные дискуссии об эхокардиографии в оценке функции оперированного сердца, анестезиологии-реаниматологии, миниинвазивном экстракорпоральном кровообращении, симультанных операциях. Будут подняты проблемы интервенционной аритмологии, коронарной ангиопластики и стентирования. Медицинские сестры посетят семинар, посвященный выхаживанию кардиохирургических больных и безопасности функционирования хирургического стационара.

Воронеж станет площадкой проведения столь важного мероприятия не случайно. За последние 5 лет наши кардиохирурги выполнили свыше 5 тысяч операций на сердце (в 55 раз больше чем за предыдущие 15 лет). При этом качество вмешательств и уровень используемых технологий в кардиохирургическом центре областной больницы № 1 сегодня соответствует ведущим федеральным и европейским клиникам. Ежегодно здесь выполняется более 1100 операций, из которых свыше 700 – на открытом сердце, проводится множественное коронарное шунтирование, имплантация пейсмекеров, кардиовертеров-дефибрилляторов и устройств для ресинхронизации миокарда при тяжелой сердечной недостаточности, катетерная и хирургическая аблация фибрилляции предсердий, включая миниинвазивные и гибридные технологии.

Справка «ГЧ»

В этом году Комитет по бюджету и налогам, где интересы Воронежской области защищает депутат Госдумы Сергей Чижов, предусмотрел дополнительные 11 миллиардов рублей на льготное лекарственное обеспечение, закупку обезболивающих и иммунобиологических препаратов. В Воронежскую область на эти цели было направлено 500 миллионов рублей.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели