В «Volvo» начали кампанию по отзыву своих авто в России

13 января 2016 / просмотров – 432
Авторынок

Отзывная кампания небольшая. Однако действие этой программы затрагивает сразу 7 моделей шведского концерна, выпущенных совсем недавно.

На сайте Росстандарта уже появилось соответствующее объявление, в котором указано, что под действие сервисного отзыва попадает 47 автомобилей. Это каждая модель, среди которых встречаются «XC60», «S60» и «V70», которая сошла с конвейера в течение прошлого года. Причиной, побудившей Volvo вернуть столько машин, стала проблема, выявленная в работе стартера.
При частных остановках предохранитель данного элемента, в котором предусмотрена функция запуска двигателя, может выйти из строя. В итоге это может привести к тому, что при очередной остановке мотор автомобилей попросту снова не заведется.

Судя по всему, работа по исправлению проблемы для компании не создаст особых проблем. Скорее всего, сервисные инженеры на указанных моделях установят новый и более качественный предохранитель. Естественно, все работы будут осуществлены за счет шведского производителя. Владельцы потенциально опасных автомобилей в скором времени получат соответствующие оповещения. Кроме того, каждый из них может сам узнать, числиться ли его машина в данном списке. На сайте Росстандарта вбивается номер VIN модели и там же высвечивается вся необходимая информация.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели