В Тбилиси хищники вырвались из местного зоопарка

14 июня 2015 / просмотров – 1377
Россия и мир

Шесть львов, столько же тигров, семь медведей и тринадцать волков. По словам руководителя агентства мониторинга животных при мэрии Тбилиси Тимура Пхаладзе, именно столько хищных животных вырвалось из клеток местного зоопарка во время наводнения. Власти Грузии призывают жителей сохранять спокойствие и не покидать свои дома.

Многочасовой ливень, накануне обрушившийся на столицу Грузии и окрестности, привел к подтоплению свыше сотен дворов, частных домовладений, подземных переходов и площадей. Серьезный ущерб нанесен объектам инфраструктуры, в частности повреждены линии электропередач.
Разрушительную силу стихии испытал на себе и тбилисский зоопарк: река Вера вышла из берегов и затопила часть его территории. Некоторые животные погибли, а некоторые – вырвались на свободу. Одних животных удалось оперативно вернуть, других пришлось умертвить, третьи – продолжают бродить по городу. К поискам хищников подключились сотрудники МВД. Все силы брошены на устранение последствий природного катаклизма и оказание помощи пострадавшим. Известно, что стихия унесли 10 человеческих жизней.
Между тем, жители грузинской столицы публикуют фотографии животных в городе в соцсетях: интересная подборка опубликована на сайте RT.

instagram.com/06170611
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели