В Центре Галереи Чижова в шестой раз пройдет шахматный блиц-турнир памяти Игоря Сабельникова

4 июля 2017 / просмотров – 448
Спорт

В воскресенье, 16 июля, в Центре Галереи Чижова в шестой раз пройдет шахматный блиц-турнир памяти основателя Воронежского шахматного клуба Игоря Сабельникова. Данные соревнования приурочены к Международному дню шахмат, который отмечается 20 июля.

 

Наблюдается динамика постоянного роста числа участников турнира. К примеру, в 2012 году за награды боролось немногим более полусотни поклонников Каиссы, а на этот раз число соискателей чемпионского кубка достигнет отметки в 150 человек.

Воронежский край – шахматный регион. Сейчас в области этим видом спорта на постоянной основе занимается порядка полутора тысячи детей, проводятся около 250 турниров. В столице Черноземья на протяжении 21 года проводится имеющий высокий международный рейтинг шахматный фестиваль  «Воронеж» (мемориал Алехина).

Блиц-турнир памяти Игоря Сабельникова отлично вписывается в разработанную Российской шахматной федерацией программу «Развития вида спорта шахматы в РФ до 2020 года». Главной задачей соревнований, инициатором проведения которых пять лет назад выступил Депутат Государственной Думы Сергей Викторович Чижов, является популяризация шахмат.

Данная программа направлена, в том числе, и на улучшение подготовки юных шахматистов. Кстати, Игорь Сабельников уделял огромное внимание работе с детьми  – еще во времена СССР он одним из первых стал вводить в школьную программу уроки шахмат. В числе участников турнира, который пройдет 16 июля в Центре Галереи Чижова, будут и восходящие звездочки воронежских шахмат – представители юного поколения получат неоценимый опыт в интеллектуальных схватках с признанными мастерами.

Выйти на старт блиц-турнира памяти основателя Воронежского шахматного клуба Игоря Сабельникова и побороться за специальные призы сможет любой желающий. Регистрация участников соревнований стартует в 15:00, а шахматные баталии начнутся в 16:00. Торжественная церемония награждения запланирована на 19:00.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели