В Центре Галереи Чижова прошел Тотальный диктант
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Центре Галереи Чижова прошел Тотальный диктант

14 апреля 2018 / просмотров – 1716
Образование

14 апреля сотни воронежцев вновь сели за парты, чтобы проверить свою грамотность. Образовательная акция объединила более 15 площадок нашего города. Часть смельчаков писала диктант на четвертом этаже Центра Галереи Чижова в ресторанном дворике нового Атриумного зала.

Ювелирная работа

Автором текста о жизни учителя немецкой словесности была Гузель Яхина. «Письмо с приглашением я получила ночью и сразу же ответила «да», – вспоминает писательница. – Этот отрывок войдет в роман «Дети мои», рассказывающий о судьбе поволжской немецкой автономии 1916–1938 годов. Подготовка текста для диктанта – абсолютно новый для меня опыт. Ювелирная работа – это самое подходящее сравнение, когда каждая орфограмма, каждый знак препинания рассматривается под филологическим «микроскопом».

В самом «сердце города»

«Центр Галереи Чижова является нашим постоянным партнером, мы далеко не первый год сотрудничаем с этой площадкой. Нам предоставили не только место, но и необходимое оборудование, помогли с расстановкой мебели и дальнейшей навигацией, – объясняет координатор площадки Павел Марченко. – Это центр города и здесь очень удобно, в первую очередь, участникам Тотального диктанта».

Не так страшен текст…

По мнению доктора филологических наук Дмитрия Чугунова, который диктовал текст в Центре Галереи Чижова, рассказ Гузели Яхиной только на первый взгляд кажется сложным из-за обилия длинных фраз. В принципе, с ним можно справиться даже без подготовки.

Результаты Тотального диктанта будут известны после 24 апреля. Онлайн вебинар, посвященный разбору текста, состоится 17 числа. Все жители столицы Черноземья, написавшие диктант на «пятерку», получат памятные подарки. О церемонии награждения, дате, времени и месте ее проведения, мы сообщим дополнительно.

Ольга Ласкина
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели