В Центральном парке Воронежа открылся Зеленый театр

2 июня 2016 / просмотров – 1259
Городская жизнь

Площадка на 1600 мест представляет собой открытое сооружение, которое включает в себя зрительный зал, сцену и административное здание сложной конфигурации с переменной высотой. Юридически Зеленый театр будет передан Воронежскому концертному залу.

2 июня губернатор Воронежской области проинспектировал окончание строительства культурного объекта. Работы по поручению главы региона были завершены к началу проведения Международного Платоновского фестиваля искусств-2016. В уличном амфитеатре 12 и 13 числа пройдут два концерта программы «Музыка мира».

Алексей Гордеев отметил, что с вводом в эксплуатацию этого культурного объекта завершилась реконструкция первой очереди парка. «Мы сейчас уже продумываем, как будет развиваться вторая очередь Центрального парка культуры и отдыха. Хотелось бы ее сделать более «экологичной и природной», создать досуг, в том числе и для детей, чтобы воронежцы могли заниматься здесь спортом, физкультурой. Очень бы хотелось, чтобы мы в течение двух лет восстановили полностью парк и сделали его таковым, каковым он заслуживает быть с учетом 150-летней истории. Я думаю, что это будет один из лучших в стране парков», – подчеркнул губернатор.

Здание было построено по образу и подобию летнего театра, который работал здесь в советские годы, и сохранило его эстетику. При этом отмечается, что при возведении театра строители учли все современные технологические требования – например, установили качественное звуковое и световое оборудование. Концепция сооружения принадлежит воронежской компании «Экологические проекты ЦЧР». Ее также одобрил французский ландшафтный архитектор Оливье Даме, который участвовал ранее в разработке дизайна парка «Алые паруса».

Площадь помещений Зеленого театра составляет 3,3 тысячи квадратных метров. Зрители попадают на площадку, поднявшись по реконструированной лестнице, украшенной клумбами. Автор проекта предполагал, что она станет «своеобразным прологом к театру», - сообщается на сайте правительства Воронежской области.

Напомним, что реконструкция Центрального парка началась весной 2014 года. На ее первом этапе были обустроены центральная аллея, детские площадки, пруд, фонтан, ручей с мостами, площадки со спортивными тренажерами, лестничные сходы, сети водоснабжения, водоотведения и канализации, а также – поливочный водопровод, электроснабжение и освещение. В парке построили парковку для автотранспорта, установили скамейки и реконструировали памятник бойцам Красной армии, сражавшимся здесь с немецко-фашистскими оккупантами в 1942 – 1943 годах.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
предоставлено управлением по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели