В Сочи открылся саммит Россия-АСЕАН

19 мая 2016 / просмотров – 841
Россия и мир

В форуме, который проводится под лозунгом «На пути к стратегическому партнерству ради общего блага», принимают участие лидеры государств и главы правительств 10 стран. В центре внимания перспективы дальнейшего экономического, политического и культурного взаимодействия.

На полях саммита пройдет серия двусторонних встреч Владимира Путина. Уже состоялись беседы с премьером Таиланда, султаном Брунея и президентом Мьянмы.
На брифинге в преддверие форума пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что Азиатско-Тихоокеанский регион входит в число приоритетов России, поскольку здесь имеется богатый потенциал для сотрудничества. При этом он отметил, что не считает верным утверждение о «развороте» нашей страны от Запада к Востоку. Москва заинтересована в подержании добрых отношений на всех направлениях. «Будучи страной, достаточно уникальной по своему геополитическому положению, а именно евразийской державой, Россия не может разворачиваться только в одну сторону», – подчеркнул Песков (цитируется по сообщению на сайте саммита Россия-АСЕАН).
Саммит продлится два дня.
На фото: встреча президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Королевства Таиланд Праютом Чан-Очой. Источник фото: сайт Кремля.

Справка «ГЧ»

АСЕАН – Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (англ. Association of SouthEast Asian Nations) – политическая, экономическая и культурная региональная межправительственная организация стран, расположенных в Юго-Восточной Азии. Целями объединения провозглашены установление мира и стабильности в регионе через приверженность принципам Устава ООН; ускорение экономического, социального и культурного развития на основе взаимопомощи; поддержание взаимовыгодного сотрудничества с общими и региональными международными организациями, имеющими сходные цели. С июля 1996 года Россия является полномасштабным партнером по диалогу с АСЕАН.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели