В Сирии погиб российский военнослужащий, защищавший гуманитарный конвой

20 июня 2016 / просмотров – 667
Россия и мир

Сержант Андрей Тимошенков ценой своей жизни предотвратил прорыв автомашины, начиненной взрывчаткой, к месту выдачи гумпомощи населению.

Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ. 15 июня, выполнявший задание по охране гумконвоя Тимошенков остановил машину со смертоносной начинкой, открыв по ней огонь из стрелкового оружия. При взрыве управляемого смертником автомобиля сам Андрей получил ранение. Военные врачи на авиабазе Хмеймим больше суток боролись за жизнь военнослужащего, однако полученная рана оказалась несовместимой с жизнью. 16 июня он скончался. Российский сержант Андрей Тимошенков посмертно представлен командованием к государственной награде.
Как отмечается в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории САР за 19 июня, в населенные пункты Мхаррам-эль-Фаукани (провинция Хомс) и Фаджан (провинция Алеппо) доставлено 8 тонн гуманитарных грузов. Самолетом российской авиакомпании «Абакан Эйр» десантирован гумгруз, общей массой в 18 тонн, в осажденный террористами ИГИЛ (ИГ, ДАИШ) город Дейр-эз-Зор. Работа ведется в сложной обстановке. Группировки международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» не прекращают попытки сорвать режим прекращения боевых действий в Сирии. В течение суток в провинциях Латакия, Хама, Алеппо и Дамаск подвергся обстрелам ряд населенных пунктов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели