В Северной Корее публично казнили двух министров

30 августа 2016 / просмотров – 511
Россия и мир

Жертвами «очередного раунда чисток» в руководстве КНДР стали два высокопоставленных чиновника – министр сельского хозяйства Хван Мин и министр образования Ли Ен Чжин.

По сообщению южнокорейской газеты «Чунан ильбо», казнь осуществлена по личному приказу Ким Чен Ына во дворе пхеньянской Военной академии. Сообщается, что министров публично расстреляли из зенитной установки. Однако в Сеуле не располагают подтверждениями этой информации.

Причиной расстрела Хван Мина стало недовольство северокорейского лидера его предложениями относительно политики, которые Ким Чен Ын воспринял как личный вызов. Министр образования Ли Чон Чжин провинился тем, что заснул на собрании во время выступления главы КНДР, за что был немедленно арестован, подвергся интенсивным допросам, а затем обвинен в коррупции.

Издание отмечает, что это не первый случай казни по приказу лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, но ранее высшую меру применяли к военным или партийным функционерам. Как сообщает издание, это связано с многочисленными побегами высокопоставленных чиновников.

Напомним, в декабре 2013 года был казнен дядя северокорейского лидера – Чан Сон Тхэк, считавшийся его наставником. Родственнику Ким Чен Ына предъявили ряд обвинений, в том числе в предательстве.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели