В Россию впервые прибыл король Саудовской Аравии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Россию впервые прибыл король Саудовской Аравии

5 октября 2017 / просмотров – 691
Россия и мир

Ожидается, что основными темами переговоров будут ситуация на нефтяном рынке, совместные инвестиционные проекты и перспективы урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Россия и Саудовская Аравия – крупнейшие страны-экспортеры «черного золота», добывающие почти четверть мировой нефти. В прошлом году Москва и Эр-Рияд возглавили соглашение между ОПЕК и другими крупными поставщиками нефти, чтобы снизить добычу и сократить избыток нефти на мировом рынке.
Сейчас Саудовская Аравия рассматривает возможность инвестирования в одну из крупнейших российских буровых компаний Eurasia Drilling. Интересуют ее и другие совместные энергетические проекты. Как отмечает Bloomberg, прямые инвестиции СА в российские активы продемонстрировали бы сохраняющуюся приверженность сотрудничеству двух энергетических сверхдержав.
Напомним также, что Россия принимает меры, чтобы снизить зависимость курса рубля от цены на нефть. 19 июля Государственная Дума приняла закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в части использования нефтегазовых доходов федерального бюджета. 31 июля закон был подписан президентом. Он устанавливает новые бюджетные правила, которые помогут России уйти от сырьевой модели экономики.
На фото: король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азис аль Сауд.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели