В Россию впервые прибыл король Саудовской Аравии

5 октября 2017 / просмотров – 297
Россия и мир

Ожидается, что основными темами переговоров будут ситуация на нефтяном рынке, совместные инвестиционные проекты и перспективы урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Россия и Саудовская Аравия – крупнейшие страны-экспортеры «черного золота», добывающие почти четверть мировой нефти. В прошлом году Москва и Эр-Рияд возглавили соглашение между ОПЕК и другими крупными поставщиками нефти, чтобы снизить добычу и сократить избыток нефти на мировом рынке.
Сейчас Саудовская Аравия рассматривает возможность инвестирования в одну из крупнейших российских буровых компаний Eurasia Drilling. Интересуют ее и другие совместные энергетические проекты. Как отмечает Bloomberg, прямые инвестиции СА в российские активы продемонстрировали бы сохраняющуюся приверженность сотрудничеству двух энергетических сверхдержав.
Напомним также, что Россия принимает меры, чтобы снизить курс рубля от цены на нефть. 19 июля Государственная Дума приняла закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в части использования нефтегазовых доходов федерального бюджета. 31 июля закон был подписан президентом. Он устанавливает новые бюджетные правила, которые помогут России уйти от сырьевой модели экономики.
На фото: король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азис аль Сауд.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели