В России зарегистрировано миллион безработных

18 февраля 2016 / просмотров – 597
Карьера

По данным Министерства труда и социальной защиты, численность официально зарегистрированных безработных на 10 февраля 2016 года составляет 1 миллион человек. Количество вакансий, заявленных работодателями, – 1,11 миллиона.

В Доме Правительства состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда, которой руководит Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец.
Было отмечено, что службы занятости зафиксировали увеличение числа работников с неполной занятостью – с 255 тысяч человек на начало января до 269 тысяч человек на 10 февраля.
Отдельно был рассмотрен вопрос о ситуации на рынке труда и реализации мер государственной поддержки в сфере строительства зданий и сооружений.
Как отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Олег Бетин, по состоянию на январь 2016 года в строительной отрасли Российской Федерации осуществляют деятельность 148 184 компании, из которых примерно 94% относится к микро- и малому бизнесу и по 3% – к среднему и крупному.
«Минстроем России постоянно проводится мониторинг занятости на рынке труда в строительной отрасли. По состоянию на январь 2016 года средняя заработная плата в отрасли по субъектам Федерации увеличилась на 4,3% и составляет 26 872 рубля в месяц», – отметил Олег Бетин. При этом, в течение 2015 года наблюдалась негативная тенденция к увеличению числа банкротств: компании старше семи лет и входящие в категорию микробизнеса.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели