В России задержали украинского контрразведчика

31 марта 2016 / просмотров – 481
Россия и мир

По данным ФСБ, сотрудник Департамента контрразведки центрального аппарата СБУ подполковник Юрий Иванченко прибыл в РФ под предлогом посещения родственников.

Как сообщается на сайте ведомства, еще до прибытия Иванченко в Россию Федеральная служба безопасности получила информацию о том, что СБУ и ЦРУ США подготовили Иванченко для участия в операции по вербовке. Он должен был действовать под предлогом инициативного предложения своих услуг ФСБ. «Известно, что в настоящее время в здании СБУ в Киеве работают представители разведки США, которые курируют всю работу СБУ против России, – отмечается в сообщении. При этом в первый раз Иванченко пытался предложить свои услуги российской стороне еще в 2014 году. По информации ведомства, он должен был заинтересовать своими возможностями добывать секретные данные и убедить ФСБ в необходимости поддерживать с ним связь в условиях Киева через тайники. На определенном этапе СБУ и ЦРУ США планировали захватить с поличным сотрудника ФСБ при получении сведений от украинского контрразведчика.
Иванченко будет выдворен в Украину с закрытием въезда на территорию России. Более строгие меры к нему не будут применяться, поскольку его деятельность не нанесла ущерб безопасности Российской Федерации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели