В России заблокируют «пиратский» сайт с фильмами kinogo.co

21 июня 2016 / просмотров – 769
Хай-тек

Московский городской суд поручил Роскомнадзору заблокировать доступ к kinogo.co, сообщается на сайте группы компаний Viasat - поставщика телеконтента.

В сентябре 2015 года стало известно, что крупный онлайн-кинотеатр разместил на своем сайте нелегальные копии фильмов «Легенда Зорро» и «Каратель», которые принадлежат ООО «Виасат Глобал». Тогда правообладатель подал иск о защите прав на эти фильмы. Суд удовлетворил иск и обязал хостинг-провайдера пиратского сайта CloudFlare Inc., прекратить распространение и любое иное использование фильмов, принадлежащих Viasat.
В апреле этого года правообладатель контента обнаружил на kinogo.co фильмы «Побудь в моей шкуре» и «Небраска». На этот раз ООО «Виасат Глобал» подали второй иск на основании закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и потребовали не только удалить нелегальный контент, но и навсегда ограничить доступ к сайту.

По словам руководителя юридической службы группы компаний Viasat Игоря Базилевского, ресурсы, которые действуют вне рамок правового поля, наносят ущерб не только производителям контента, но телекомпаниям, которые официально приобретают качественный контент и платят налоги.
- Мы рады, что действующее российское законодательство обеспечивает защиту интеллектуальной собственности и позволяет оперативно добиваться блокировки «пиратских» сайтов, – отметил Игорь Базилевский.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели