В России в 2016 году на поддержку промышленности предусмотрено свыше 195 миллиардов рублей

18 октября 2016 / просмотров – 498
Экономика

С помощью мер поддержки удалось увеличить объем продаж автобусов. Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании, посвященном вопросам реализации плана действий правительства, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации.

Как отметил премьер, приоритетными отраслями промышленности на сегодняшний день являются автопром, транспортная и легкая промышленность, а также сельхозмашиностроение – именно по этим направлениям реализовывались программы поддержки.

По словам Дмитрия Медведева, спрос на легковые машины упал на 14 %, между тем без механизмов государственной поддержки «такое проседание могло бы быть больше».

«Благодаря нашим решениям были также закуплены машины скорой и неотложной помощи, новые школьные автобусы. Наши коллеги в регионах просят эти программы поддержки продолжить», - отметил председатель правительства.

Он также подчеркнул, что вырос уровень производства вагонов, железнодорожного подвижного состава. Планируется, что с помощью субсидий будет закуплено порядка 23 тысяч железнодорожных вагонов. Очевидные результаты удалось добиться и в области сельхозмашиностроения.

«Аграрии активно закупают новую технику. Субвенции на возмещение затрат были полностью распределены. Мы также дополнительно выделили на эти цели средства из антикризисного фонда в объёме 8 миллиардов рублей», - пояснил Дмитрий Анатольевич.

Премьер-министр добавил, что необходимо продолжать оказывать помощь сельхозпроизводителям в обновлении техники. Кроме того, он сообщил, что субсидии предоставляются и для легкой промышленности, в частности, на оборотные средства и обновление оборудования.

Что касается плана действий в экономике на следующий год, то Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития разработать его до 1 декабря текущего года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели