В России создаются «карманные» беспилотники

29 сентября 2016 / просмотров – 569
Хай-тек

В России разрабатывают серию миниатюрных, буквально «карманных» беспилотников. Их можно использовать в разведке и антитеррористических операциях, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей Объединенной приборостроительной корпорации.

«В настоящий момент мы разрабатываем целую линейку беспилотных летательных аппаратов различных классов, где каждая единица решает свой круг задач. В зависимости от цели, метеоусловий и ландшафта подбирается определенный беспилотник или целая группа. Размер миниатюрного коптера сопоставим с размером стрекозы. Он помещается в ладони и представляет собой фактически карманный вариант беспилотника», - передает «Интерфакс» слова представителя корпорации.

Также он отметил, что устройство почти не издает шума, имеет хорошую управляемость и маневренность. С помощью таких мини-беспилотников можно вести наблюдение за промышленными и военными объектами, Кроме того их можно использовать в поисково-спасательных операциях, поскольку помимо видеокамеры, которая будет передавать сигнал в режиме реального времени, на них установят тепловизоры.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели