В России совершенствуют законодательство, регулирующее строительство водных объектов

2 марта 2017 / просмотров – 379
Закон

Вчера, 1 марта, в Государственную Думу был внесен законопроект, которым предлагается уточнить формы контроля за соблюдением экологических требований в случаях строительства и реконструкции объектов на воде. Также авторы предлагают усилить административную ответственность за нарушение экологических требований.

Согласно действующему законодательству, экологический надзор проводится Росприроднадзором в виде плановых проверок не чаще одного раза в три года. Также проводятся внеплановые проверки на основании истечения срока выполнения предписаний об устранении нарушений, поступления информации об угрозе, а также по поручению президента или правительства или по требованию прокурора.
Однако из-за того, что период строительства водных сооружений может составлять менее года, то большое число объектов капитального строительства оказывается вне государственного экологического надзора. При том, что Градостроительный кодекс предписывает, что для ввода в эксплуатацию таких объектов необходимо подтвердить статус соответствия требованиям природоохранного законодательства.
Внесенным законопроектом предлагается устранить это временное несоответствие и усилить особенности контроля за соблюдением экологических требований вне рамок государственного строительного надзора.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели