В России с 1 января 2017 года будет действовать информационная система ЖКХ

21 октября 2016 / просмотров – 533
Федеральные новости

С помощью единой системы пользователи смогут получать полную информацию о деятельности управляющих компаниях, ТСЖ и ресурсоснабдающих организаций. Об этом рассказал глава Минкомсвязи Николай Никифоров на встрече с президентом России Владимиром Путиным в четверг, 20 октября.

Как отметил министр связи и массовых коммуникаций, информационная система ЖКХ будет функционировать в соответствии с принятым в 2014 году федеральным законом, который заложил основу для ее создания. Она будет запущена в рамках Единого портала госуслуг, на котором сейчас зарегистрировано 32 миллиона пользователей. На данный момент, проект уже внедрен в некоторых регионах.

«Все управляющие компании подключены, это более 14 тысяч организаций. Если посмотреть с ресурсоснабжающими, ТСЖ, да ещё и местные органы власти, которые отвечают за сферу ЖКХ, то это уже более 60 тысяч организаций», - заявил Николай Никифоров.

Он также заметил, что те компании, которые не успели присоединиться, должны сделать это до 1 января следующего года, поскольку с этого времени наступит административная ответственность за непредоставление информации. Это грозит «определенными финансовыми последствиями».

«Для нас эта система даёт возможность всем наладить некий общественный контроль, чтобы информация была доступна, чтобы сфера ЖКХ не находилась в какой то серой зоне», - подчеркнул глава Минкомсвязи РФ.

Добавим, что с помощью данной системы пользователи смогут узнать о тарифах, оказанных услугах, взаиморасчетах и наличии долгов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели