В России проходит Единый День голосования – один из самых масштабных в истории страны

18 сентября 2016 / просмотров – 490
Официально

Свыше 5 тысяч выборов разного уровня организовано на 95 тысячах избирательных участков. Для организации голосования задействованы 880 тысяч человек.

Всего сегодня будут избраны 450 депутатов Госдумы, 7 глав регионов, 39 региональных парламентов, 11 дум административных центров субъектов РФ, сообщает «Российская газета». Вместе с тем, проходит примерно 5 тысяч муниципальных выборов и референдумов.
На 9 утра участки были открыты во всей стране – всего порядка 95 тысяч. Первыми, как и положено, начали голосовать жители Камчатки и Чукотки: уже к 11 часам по московскому времени выборы там завершатся полностью и начнется подсчет голосов. В 8 утра избирателей начали принимать участки Москвы и Центральной России. Так, в столице России открылись 3,4 тысяч участков. В Воронежской области работают 1711 избирательных участков.
Следует отметить, что некоторые участки России оборудованы камерами видеонаблюдения. Так, по сообщению главы Воронежского облизбиркома Владимира Селянина, в самом Воронеже практически все 406 участков оборудованы данной системой: «За ходом голосования на 388 воронежских участках сможет следить любой пользователь интернета. Еще на 18 участках, не имеющих технической возможности передавать видео сразу в сеть, будет вестись запись, которую в последующем можно будет просмотреть». Сигнал уже транслируется в онлайн-режиме на сайте ЦИКа.
В центральных регионах голосование завершится в 20.00 по местному времени. Официально же Единый день голосования заканчивается в 9 часов вечера, когда закроются участки в Калининградской области.
Напомним, что принять участие в выборах могут и граждане, проживающие за рубежом. В частности к двух региональным округам прикреплены жители Абхазии, Молдавии и Болгарии. Всего же специально для соотечественников за пределами России организован 371 избирательный участок в 145 государствах. Одной из первых стран мира, где началось голосование, стала Австралия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели