В России продолжают расти продажи представительских авто

18 августа 2016 / просмотров – 585
За рулем

Наши соотечественники в два раза чаще стали покупать «Бентли» и «Роллс-Ройсы»

Несмотря на кризис, аналитики отмечают рост продаж машин класса «Luxury Car». В июле этого года в России было реализовано 112 автомобилей представительского класса. Это на 15 % больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Больше всего увеличились продажи «Bentley». Их стали покупать почти в два раза чаще. Доля реализованных авто этой марки составила 36 % от всего июльского рынка люксовых машин. Это связано с тем, что весной в России был презентован самый мощный в мире внедорожник «Bentayga». В прошедшем месяце было куплено 27 таких машин. Отметим, что цена «Bentayga» составляет порядка 15 миллионов рублей.

Лидер предыдущих месяцев «Mercedes-Benz Maybach S-Klasse» заметно сдал позиции. «Майбах», обычно составляющий половину продаж люксовых авто, в июле 2016 года «отхватил» только 41 % рынка. Этих машин было продано 46 экземпляров, что на 10 % меньше, чем годом ранее.

«Бронза» рейтинга самых популярных в России представительских машин досталась «Роллс-Ройсу». 17 автомобилей этой марки нашли в прошлом месяце своих владельцев в нашей стране. Это в 2,1 раза больше, чем ранее зафиксированные показатели.

Кроме этого, в прошлом месяце россияне также приобрели 4 новых «Lamborghini», по 2 – «Aston Martin» и «Maserati» и еще один «Ferrari».

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели