В России предложили заморозить имущественные налоги физлиц до решения вопроса с кадастровой стоимостью

В России предложили заморозить имущественные налоги физлиц до решения вопроса с кадастровой стоимостью

19 марта 2018 / просмотров – 1592
Экономика

Помощник президента РФ Андрей Белоусов считает, что пока кадастровая стоимость объектов недвижимости не соответствует рыночной, следует заморозить ставку налога на имущество физических лиц.

Госслужащий отметил, что кадастровая стоимость квартир и другой недвижимости должна равняться или примерно соответствовать стоимости, по которой реально можно продать тот или иной объект. Сегодня эта задача в целом не решена, отметил Белоусов. «Накануне президент дал поручение решить эту проблему в течение весенней сессии работы Государственной Думы. Если в этих рамках этого не произойдет, то нам следует идти по пути замораживания понижающих коэффициентов исчисления налогов, которые сегодня в Налоговом кодексе предусмотрены», — рассказал помощник Владимира Путина.

Справка «ГЧ»

Закон, принятый депутатами Государственной Думы в 2014 году, о переходе с инвентаризационного на кадастровый расчет оценки недвижимости при определении налоговой базы вступил в силу с 1 января 2015-го. Согласно его положениям, ставка варьируется от 0,1 до 2 %. Самый высокий коэффициент применяется в городах федерального значения – Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе. Для поддержки отдельных категорий граждан предусмотрены налоговые льготы. Ими могут воспользоваться пенсионеры, ветераны, инвалиды, пострадавшие вследствие аварии на Чернобыльской АЭС или на производстве «Маяк», военнослужащие со стажем больше 20 лет, родственники военнослужащих, потерявшие кормильца, а также лица, служившие в войсках особого назначения или проходившие службу в Афганистане.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели