В России появится новый вид виз

23 ноября 2017 / просмотров – 356
Федеральные новости

Согласно правительственному распоряжению, в РФ вводится новая разновидность обыкновенной визы. Она будет именоваться: «на въезд в Россию в целях получения разрешения на временное проживание».

Согласно авторам инициативы, предполагается, что виза будет выдаваться иностранцам максимум на 4 месяца при наличии решения миграционного управления МВД о выдаче разрешения на временное проживание. В связи с этим в ряд нормативных актов будут внесены изменения, касающиеся формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления в случае утраты. Такая виза на въезд может быть только однократной.
Помимо этого, внесены изменения в положение, касающееся визы временно проживающего лица. Предписывается, что такая виза теперь может быть только многократной.
Напомним, что за последнее время миграционная политика претерпела определенные изменения. Так, в феврале 2017 года депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении закон об упрощенном посещении России через свободный порт Владивосток. Новация работает уже с 1 августа. Изменения предполагают выдачу электронных виз для граждан 18 государств – Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, КНР, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса, Турции и Японии. Виза оформляется бесплатно и действует 30 дней. Однако посмотреть страну с таким документом можно в пределах регионов свободного порта Владивосток – Камчатского и Приморского края, Сахалинской и Хабаровской области, а также Чукотского автономного округа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели