В России появился онлайн-навигатор общественного транспорта Moovit

22 июня 2016 / просмотров – 585
Хай-тек

Приложение уже доступно для жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Израильский онлайн-сервис Moovit разработан в 2011 году предпринимателями Роем Биком и Ниром Эрезом. Приложение помогает планировать поездки, оно объединяет статистическую информацию и данные GPS, которые предоставляются операторами, с информацией от пользователей. Программой уже пользуются 40 миллионов человек в 65 странах.

Moovit уже работает в Москве и Санкт-Петербурге, но использует только расписание движения общественного транспорта и расположение остановок и вокзалов. В России 60 тысяч пользователей, но у них еще нет доступа в сообщество, где они могли бы делиться информацией. Эта функция заработает чуть позже. Кроме того, пока не сообщается, когда приложение станет доступным для жителей регионов. 

Рой Бик рассказал «Коммерсанту» о том, что Россия для Moovit является ключевым рынком наравне с США, Европой и Латинской Америкой, поэтому здесь также планируется открыть представительство. По его словам, цель проекта – дать людям возможность получить максимум от использования общественного транспорта, чтобы они не теряли время в ожидании.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели