В России построят малый ракетный корабль «Шквал», не имеющий мировых аналогов

29 июля 2016 / просмотров – 741
Россия и мир

Строительство МРК стартовало 29 июля на предприятии «Пелла» в Санкт-Петербурге. Торжественную церемонию открыл заместитель министра обороны Юрий Борисов.

По его словам, «кораблей подобного класса в мире нет». В числе их преимуществ: высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям пониженной отражающей способности. Корабль сможет выполнять задачи на удалении от баз на 3000 миль. Проектировщиком кораблей проекта 22800 является ЦМКБ «Алмаз».
Юрий Борисов также отметил, что МРК вооружат восемью ракетными комплексами «Калибр». Кроме того, на корабли данного проекта будет устанавливаться ЗРПК «Панцирь-М».
Заместитель министра подчеркнул, что на судостроительном предприятии «Пелла» размещен «емкий заказ». Строительство первых двух МРК проекта 22800 «Ураган» и «Тайфун» для ВМФ России завод начал в декабре 2015 года. Всего, согласно контракту с военным ведомством, планируется построить 7 кораблей. Сдача головного судна «Ураган» намечена на декабрь 2017 года, первого серийного «Тайфун» – на 2018 год.
Источник: Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели