В России началась борьба с пабликами, посвященными зацеперам

13 января 2016 / просмотров – 417
Хай-тек

На днях стало известно, что Хамовнический суд Москвы постановил заблокировать 101 группу про зацеперов в социальной сети «Вконтакте».

Отметим, что исковое заявление подала Московская межрегиональная транспортная прокуратура. По мнению ее представителей, размещение в свободном доступе информации о незаконных способах проезда и продаже специального оборудования подвергает опасности жизнь и здоровье россиян, в том числе несовершеннолетних.
Напомним, что так называемый зацепинг – это способ передвижения, который включает в себя проезд на поездах и других рельсовых транспортных средствах с их внешней стороны, а именно на крыше, открытых площадках, с боковых или торцевых сторон вагонов или в подвагонном пространстве.
В прокуратуре отметили, что в обнаруженных в «Вконтакте» пабликах содержалась пропаганда проезда на железнодорожном транспорте запрещенным способом. Также там содержалась информация о продаже специальных ключей машиниста, обеспечивающих доступ к дверям вагона и служебным помещениям.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели