В России могут ввести штрафы за оборот ряда санкционных товаров из США
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России могут ввести штрафы за оборот ряда санкционных товаров из США

25 апреля 2018 / просмотров – 1821
Федеральные новости

Соответствующий законопроект одобрен профильной правительственной комиссией. Если он получит положительную оценку на заседании правительства, то вскоре будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

В законопроекте говорится, что сейчас существует необходимость дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей об административной ответственности за нарушение запрета на оборот отдельных категорий товаров. Исключение, как обычно, составит продукция, покупаемая для личных нужд. И этот перечень определенных обстоятельств будет расширен.
Документ законопроект предполагает введение штрафов за несоблюдение такого запрета: на должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей и на компании — от 70 до 100 тысяч рублей. Предусматривается также возможность конфискации соответствующих товаров.
В частности, запрет на оборот может распространяться на товары, при ввозе которых на территорию государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) таможенные пошлины уплачены по ставкам, отличным от установленных единым таможенным тарифом ЕАЭС

Отметим, что инициатива вводится с елью поддержать внутренней рынок в непростых геополитических условиях.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели