В России могут измениться правила дорожного движения

10 апреля 2017 / просмотров – 321
Закон

Об этом сегодня сообщил «Коммерсант» со ссылкой на представителя первого вице-премьера Игоря Шувалова

В первую очередь коррективы могут коснуться организации движения на круговых перекрестках. По действующим правилам транспорт, находящийся на кольце, обязан уступать тем, кто въезжает на него, руководствуясь принципом «помехи справа». В новой же редакции ПДД преимущество предлагается отдать тем, кто уже находится на круге. Такая система действует в Европе. Разумеется, эти правила не работают в той ситуации, когда движение на кольце дополнительно регламентируется знаками – «Уступи дорогу», «Главная дорога».

Вторая инициатива, предложенная Шуваловым, – создание зон «успокоенного движения». Участков, где пешеходы смогут переходить проезжую часть в любом месте, а разрешенная скорость для автомобилей не будет превышать 20 км/ч.

В публикации издания говорится, что поручение о разработке этих поправок уже передано в МВД и Минтранс. По мнению Шувалова, реформа ПДД позволит снизить аварийность: гости из других государств не будут путаться в российских правилах, а гражданам нашей страны при выезде за рубеж, не придется адаптироваться к местному движению.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели