В России будут выделять субсидии на покупку деревянных домов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России будут выделять субсидии на покупку деревянных домов

19 марта 2018 / просмотров – 775
Экономика

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления субсидий под кредиты на покупку деревянных домов заводского изготовления у производителей на 2018 год.

Как говорится в схеме, граждане, получившие государственную помощь, смогут снизить ставку по ипотечному кредиту на 5 % годовых. При средней ставке в 15 % годовых для деревянных домов субсидия станет хорошим подспорьем для приобретателей такого вида недвижимости, отметили в правительстве.
Чтобы воспользоваться программой, необходимо выполнить некоторые условия. Так, сумма кредита не должна превышать 3,5 миллиона рублей, а минимальный оборот у предприятия-изготовителя дома должен составлять 200 миллионов. По предварительным оценкам, при таких условиях россиянин сможет позволить себе дом каркасного типа площадью 100-150 квадратных метров.
В 2018 году на эти цели планируется потратить 197,7 миллиона рублей на 2,5 тысячи домов. Если проект стартует успешно, то министерство промышленности и торговли подготовит решение о продлении программы на 2019-2021 годы.

Справка «ГЧ»

Отметим, что столица Черноземья сохраняет лидирующие позиции по темпам строительства и ввода жилья. В 2016 году этот показатель превзошел среднероссийское значение на 0,32 % и составил 2,55 %. Безвозмездные поступления средств из федеральной казны в бюджеты всех уровней позволяют городским и областным властям ежегодно увеличивать финансирование программ по строительству и, в том числе, расселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Так, например, в рамках последних корректировок регионального бюджета в июне 2017-го, власти увеличили субсидии на возведение социальной инфраструктуры на 1,3 миллиарда рублей до 2020 года. Большая часть средств – 890 миллионов рублей – предусмотрена федеральным бюджетом. Также в этом году будет профинансировано строительство объектов социальной инфраструктуры по направлению «Ипотека и арендное жилье», на что из федбюджета направили 660,2 миллиона рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели