В РАН начали разработку лунной обсерватории

25 октября 2016 / просмотров – 551
Кругосветное путешествие

В России началась работа по постройке лунной обсерватории. Ученые из академии наук взялись за проектирование радиотелескопа, который позволит наблюдать за космическим пространством со спутника Земли.

В протоколе заседания Совета Российской академии наук сказано, первый этап в работе над проектом «ЛРО – лунная обсерватория» планируют завершить в следующем году. Данная ступень будет включать план действий по возведению объекта на поверхности Луны и возможных исследований, затраты в этот период достигнут 12 миллионов рублей.

Сама постройка лунной обсерватории, которая будет заниматься наблюдением за Солнцем, Землей, радиофизическими исследованиями их излучения, а также позволит изучать космическое пространство и лучи, запланирована на 2035-2040 годы. Специалисты отмечают, что ценность такой обсерватории в том, что на спутнике Земли нет атмосферы. Ее отсутствие позволяет проводить более точные наблюдения.

Стоит отметить, что в планах «Роскосмоса» – отправка на Луну пилотируемой экспедиции в первой половине 2030-х годов. Участникам предстоит возвести обитаемую базу и полигон.

Полностью концепция освоения земного спутника изложена в «Концепции российской лунной программы», которая была разработана РАН, «Роскосмосом» и МГУ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели