В Приднестровье стартовали президентские выборы

11 декабря 2016 / просмотров – 566
Россия и мир

В 07:00 по местному времени в Приднестровской Молдавской Республике открылись участки для голосования, где граждане страны смогут поддержать ту или иную кандидатуру на выборах президента. Всего в ПМР работает 261 участок, включая урны в местах временного содержания – больницах и СИЗО.

Выборы продлятся до 20:00 по местному времени (21:00 по Москве). За ходом голосования и соблюдением порядка на избирательных участках весь день будет следить миссия международных наблюдателей, в составе которой – депутат Государственной Думы Сергей Чижов и еще 6 парламентариев – представителей «Единой России» и других фракций.
Отметим, во время пресс-конференции в ЦИКе накануне, 10 декабря, международные наблюдатели отметили высокий уровень подготовки к выборам и хорошее состояние материально-технического оснащения (кабинок и урн для голосования, а также камер наблюдения).
Незадолго до старта голосования депутаты Верховного Совета ПМР снизили порог явки ровно в два раза. Таким образом, выборы будут признаны состоявшимися, если в них примет участие более 25 % избирателей, а не 50 % как раньше.
В случае, если в первом туре никто из кандидатов не наберет 50 % голосов, будет проведен второй тур без порога явки, а победитель будет определяться простым большинством. Если больше всего граждан проголосует «Против всех» не менее, чем через четыре месяца, должны состояться перевыборы, в которых имеют право принять участие и прежние кандидаты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели