В «Правительственном часе» в Госдуме принял участие глава Минстроя России

18 февраля 2016 / просмотров – 529
Онлайн-приемная

17 февраля министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень принял участие в программе «Правительственный час» в Государственной Думе.

Он отметил, что ведомство подготовило ряд изменений, касающиеся привлечения частных инвестиций в ЖКХ. Например, привлечение третьей стороной концессионного соглашения субъекта РФ. «Мы видим, что сегодня в крупных городах уже идет активная конкурентная борьба за управление ресурсами, но с другой стороны мы видим то, что малые города здесь серьезно страдают, потому что там такой инвестиционной привлекательности нет, – объясняет Михаил Мень. – В связи с этим мы разработали возможность поддержки через ресурсы Фонда содействия реформе ЖКХ малых городов в случае прихода концессионера».
Помимо этого продолжается активная работа, связанная с программой капитального ремонта. «Мы подготовили с помощью нашего подведомственного учреждения ФАУ «ФЦЦС» - это центр ценообразования, ориентировочные сметы для различных субъектов Российской Федерации по регионам, усиливаем контроль за расходованием этих средств. Мы также ограничили банки, в которых могут размещаться эти средства, они должны иметь собственный капитал не меньше 20 миллиардов рублей. Сейчас рассматриваются и обсуждаются возможности размещения этих средств вплоть до казначейства для того, чтобы был больший контроль», – рассказал Министр.
Также он отметил, что будет проведен анализ регионов на предмет применения сметных нормативов в капремонт. «Первая очередь мониторинга уже прошла по субъектам с одинаковыми экономическими и иными стартовыми условиями, но где были явные расхождения по ценам. Для этого мы привлекли Федеральный центр ценообразования, где есть специалисты-сметчики. В 14 регионах были выявлены нарушения. Контроль за расходованием средств мы будем усиливать», – подчеркнул глава Минстроя.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели