В Москве скончался легендарный журналист-международник Валентин Зорин

27 апреля 2016 / просмотров – 746
Федеральные новости

На 92-м году жизни ушел из жизни известный советский и российский журналист-международник Валентин Зорин, сообщила главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

Валентин Зорин родился в Москве 9 февраля 1925 года. С 1948 года работал международным обозревателем радио «Маяк», с 1965 –политическим обозревателем Центрального телевидения и Всесоюзного радио. С 1967 года был сотрудником Института США и Канады.

Он является автором множества научных статей, книг и публикаций по международным отношениям. Широко известен зрителям как ведущий телепередач «Сегодня в мире», «9-я студия» и «Международная панорама». Является создателем новых для своего времени жанров публицистического телефильма и телевизионного «круглого стола». В 2000-х годах был политическим обозревателем государственной радиокомпании «Голос России», с 2014 года – информационного агентства «Россия сегодня».

Из-под пера Валентина Зорина вышел сборник «Противоречивая Америка», книги «Некоронованные короли Америки», «Мистеры-миллиарды», «Неизвестное об известном», «Владыки без масок» и другие.

Кроме того, Валентин Зорин – лауреат государственных премий СССР и РСФСР, премии имени Воровского в области международной журналистики. Был награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Октябрьской Революции, орденами Почета и Дружбы. Среди его наград – Государственная премия СССР, Орден Александра Невского.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели