В Москве скончался глава Северной Осетии

19 февраля 2016 / просмотров – 643
Федеральные новости

19 февраля не стало Тамерлана Агузарова – руководителя Северной Осетии.

Тамерлан Агузаров скончался на 53 году жизни в одной из московских клиник, где лечился от пневмонии. Глава Северной Осетии был госпитализирован в столичную больницу в начале февраля. Он заявил, что слухи о его состоянии сильно преувеличены, и он продолжает работать из больницы. Теперь временно исполнять обязанности главы региона будет председатель правительства республики Вячеслав Битаров.

Напомним, Тамерлан Агузаров исполнял обязанности руководителя региона с весны прошлого года. В сентябре 2015 года он был избран главой Северной Осетии. Российский государственный деятель, родился 14 июня 1963 года в североосетинском Алагире. В 1987 году он окончил юридический факультет СОГУ имени Хетагурова, а в 2004-м – аспирантуру Московской государственной юридической академии. С 2011 года он был депутатом Госдумы и членом Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Он имеет несколько государственных наград.

Стоит отметить, что 1999-2011 годах Тамерлан Кимович председательствовал в Верховном суде Северной Осетии и вел процесс Нурпаши Кулаева – одного из участников захвата школы в Беслане. В результате Кулаев был приговорен к пожизненному заключению, но общественная организация «Голос Беслана» высказала недовольство итогами рассмотрения дела, посчитав, что суд возложил всю вину на одного террориста, не исследовав другие обстоятельства дела.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели