В Москве обсудили перспективы развития отечественной микроэлектроники

4 августа 2016 / просмотров – 671
Федеральные новости

В Москве состоялось совещание, посвященное перспективам развития российской микроэлектронной промышленности. В нем приняли участие премьер-министр России Дмитрий Медведев и представители промышленности. 

По мнению главы правительства, микроэлектроника – это одна из ключевых отраслей современной промышленности, которая фактически определяет направления работы на ближайшее десятилетие.
Несмотря на то, что отрасль из года в год показывает рост в среднем на 10 %, однако остались еще проблемы, которые требуют решения.
По мнению Медведева, производство необходимо ориентировать не только на внутренний, но и на внешний рынок. Сейчас на экспорт идет менее 25 % продукции. Неудовлетворительная и доля отечественной продукции на российском рынке – всего 20 %.
Для решения всех этих проблем три года назад была запущена государственная программа РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы», в рамках которой субсидируется часть затрат на реализацию комплексных проектов по приоритетным технологическим направлениям. Совокупный объем финансирования программы из федерального бюджета составит более 170 миллиардов рублей. В целом, на реализацию ряда направлений по этой программе в 2015 году Воронежская область получила порядка 3,2 миллиарда рублей из средств федерального бюджета.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели