В Минздраве обсудили исполнение Концепции открытости

7 октября 2016 / просмотров – 527
Здоровье

А также на рабочем совещании в Министерстве здравоохранения Российской Федерации напомнили о мерах по борьбе с коррупцией.

«Открытое Правительство выполняет важную задачу по привлечению гражданского общества к работе ведомств. Важной задачей для Минздрава является информирование населения о ключевых показателей в сфере здравоохранения, разработке нормативно-правовых документов и других приоритетных проектах. Надеюсь, что работа в этом направлении укрепит доверие между государством и обществом», – сообщила Министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По словам заместителя министра Дмитрия Костенникова, который возглавляет рабочую группу Минздрава по внедрению механизмов Открытого правительства, план реализации Концепции включает в себя все необходимые элементы:

1) взаимодействие с референтными группами;
2) повышение эффективности работы Общественного совета (75% кандидатов от Общественной палаты и 25% – от Экспертного совета при Правительстве);
3) публикация информации в формате открытых данных;
4) размещение нормативных документов в понятном виде;
5) реализация действий направленных на противодействие коррупции.

Минздравом России был инициирован проект по внедрению системы независимой оценки качества оказания медицинских услуг. Она организована во всех субъектах Федерации на основании нормативно-правовых актов, которые были разработаны с участием профессионального сообщества и самих пациентов.

«Эти меры позволили организовать проведение независимой оценки на основании единых подходов и единых критериев. Мы считаем, что таким образом достигаем основной цели этой деятельности – получаем обратную связь от пациентов об условии оказании услуг медицинских организаций», – прокомментировал Дмитрий Костенников.

Для противодействия коррупции на официальном сайте Минздрава России был создан специальный раздел, организована телефонная линия по вопросам профилактики коррупционных правонарушений, действует комиссия по конфликту интересов, регулярно рассматривается ход исполнения ведомственного плана по борьбе с подобными нарушениями.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 07.10. 20:10 Людмила Коханчук Попробуйте найти эти телефоны на которые если повезёт дозвонитесь, вам распишут так красиво, как правильно лечит ваш врач, какие трудности испытывает медицина. И вам станет стыдно за себя, ведь вы забыли доктору оказать материальную помощь. А что вы знаете как лечится вперёд.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели