В Минпромторге готовят стратегии развития для 20 отраслей

5 февраля 2017 / просмотров – 492
Экономика

Ведомство утвердило план по разработке и актуализации программных документов, реализация которых окажет мультипликативный эффект на развитие отечественной промышленности.

Как сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, в первом квартале на рассмотрение в кабмин будут внесены стратегии развития транспортного машиностроения, металлургической промышленности и производства промпродукции реабилитационной направленности. Во втором квартале завершится работа над программными документами по развитию сельхозмашиностроения, индустрии детских товаров по обработке утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления, а к концу года - план по развитию авиационной промышленности, пищевого машиностроения и народных художественных промыслов.

В следующем году обновленные документы стратегического планирования появятся в легкой, судостроительной, электронной, медицинской и фармацевтической отраслях промышленности, строительно-дорожном машиностроении. Также в будущем году будут подготовлены стратегии развития лесного комплекса, химического и нефтехимического комплекса. Кроме того, к лету 2018-го будут доработаны стратегические документы для тяжелого и энергетического машиностроения до 2020 года – в них будет сделан акцент на повышении глобальной конкурентоспособности российских производителей, реализацию экспортного потенциала, преодоление заивисимости перерабатывающих отраслей от завсимости от зарубежного оборудования.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели