В Минобороны РФ прояснили информацию об авиаударах в сирийской провинции Идлиб
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Минобороны РФ прояснили информацию об авиаударах в сирийской провинции Идлиб

5 сентября 2018 / просмотров – 1090
Россия и мир

В военном ведомстве сообщили, что удары в провинции, которая еще остается под контролем боевиков, были нанесены вне населенных пунктов по объектам запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Ранее сообщения о действиях авиации появились в СМИ.

Как пояснили в Минобороны РФ, удары наносились 4 сентября по складам террористов, где хранились беспилотные летательных аппараты, а также по районам запуска ударных беспилотников, которые боевики планировали использовать для террористических атак на российскую авиабазу Хмеймим и населенные пункты в САР. На официальной странице ведомства в соцсети опубликовано видео авиаударов.
«Два многофункциональных истребителя-бомбардировщика Су-34 точечными ударами уничтожили цех, в котором боевиками «Джебхат ан-Нусры» осуществлялась сборка ударных БПЛА, и склад со взрывчатыми веществами, которыми начинялись СВУ для беспилотников. Также многоцелевым истребителем Су-35С высокоточным боеприпасом уничтожен склад, в котором хранились переносные зенитно-ракетные комплексы террористов», – уточнили в военном ведомстве, подчеркнув, что все удары наносились исключительно по выявленным и подтвержденным по нескольким каналам объектам террористов.
Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Идлибе находятся несколько десятков тысяч экстремистов во главе с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра». Глава российского дипведомства отметил, что она «мимикрирует, меняет название, забирает под свое крыло менее агрессивные группировки», но «тем не менее, это террористы, которые в качестве таковых записаны в специальных решениях СБ ООН».
Напомним также: российские военные силы, в отличие от западной коалиции, возглавляемой США, действуют в САР по мандату сирийских властей. Большая часть российского воинского контингента выведена из Сирии в декабре 2017 года после разгрома основных сил террористов. В настоящее время в САР продолжают функционировать российский Центр по примирению враждующих сторон и батальоны военной полиции. На постоянной основе в САР остаются два наших пункта базирования – аэродром Хмеймим, где дислоцируется российская авиагруппа, и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Задача российских сил, находящихся в САР, – содействовать политическому урегулированию и налаживанию мирной жизни в стране. Условия размещения военнослужащих прописаны в соглашении и протоколе к нему, одобренных Госдумой РФ. Кроме того, парламентарии ратифицировали соглашение с САР о расширении российского пункта МТО ВМФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели