В Минобороны РФ проверят сообщения о гибели людей в районе Дейр-эз-Зора

13 апреля 2017 / просмотров – 502
Россия и мир

Ранее агентство SANA обнародовало заявление командования правительственных сил САР о том, что авиация международной коалиции нанесла удар в районе этого сирийского города.

По данным сирийских военных, самолеты атаковали позиции боевиков. После бомбардировки поднялся желтый дым над складом. Это может свидетельствовать о том, что террористы хранили там химические вещества. По заявлению командования армии САР, сотни людей получили отравление и погибли. Представители международной коалиции опровергли причастность к удару.
В Минобороны России сообщили, что не располагают информацией, подтверждающей сообщения СМИ о гибели людей, и данными о характере разрушений в районе Дейр-эз-Зора. В военном ведомстве отметили, что в указанный район направлены беспилотные средства объективного контроля, чтобы прояснить ситуацию.
Напомним, ранее, в ночь на 7 апреля в Сирии подвергся ракетному обстрелу США военный аэродром «Аш-Шайрат». Удар был нанесен после того, как сирийская оппозиция сообщила о том, что Дамаск якобы применил химоружие. При этом доказательства причастности сирийских войск к химатаке приведены не были.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели