В Минобороны РФ ответили на заявления США об «американском» небе в Сирии

10 декабря 2017 / просмотров – 319
Россия и мир

В военном ведомстве отреагировали на сообщения Пентагона об опасных сближениях, которые якобы допускают российские самолеты, заходящие в «американское» воздушное пространство к востоку от Евфрата.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что большинство сближений были связаны с попытками авиации США создавать помехи уничтожению боевиков. Он также отметил, что высказывания американских военных о том, что в Сирии существует часть воздушного пространства, принадлежащая США, вызывают недоумение. Игорь Конашенков подчеркнул, что САР – суверенное государство, поэтому никакого «своего» неба у США здесь не было и быть не может. Он также добавил, что силы западной коалиции действуют в Сирии без мандата властей САР, в отличие российских ВКС, которые выполняют здесь задачи по просьбе легитимного правительства.
Напомним: российская авиагруппа дислоцируется с начала сирийской операции в Латакии. Условия размещения российских военнослужащих прописаны в соглашении и протоколе к нему, одобренных Государственной Думой РФ. В частности, аэродром Хмеймим вместе с инфраструктурой предоставляется в безвозмездное пользование России. Присутствие нашего воинского контингента в Сирии рассматривается как гарант стабильности в этой стране и Ближневосточном регионе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели